Компания "Центр Качества". ХАССП. Сертификация продукции.  > ХАССП > Обучение пользованию принципами ХАССП

Обучение по системе ХАССП

Обучение работе с принципами ХАССП и соответствующей документации необходимо для сотрудников предприятия пищевой промышленности или общественного питания, где была внедрена данная система, так как их грамотность способствует оптимизации и увеличению безопасности технологического процесса, и, как следствие, улучшению качества конечного продукта.

Компания «Центр качества» проводит обучение работы с принципами ХАССП для сотрудников предприятий, использующих данную систему. Специалисты компании имеют высокую квалификацию в области создания и внедрения принципов системы ХАССП и работают с самыми современными методическими материалами.

Формы обучения

Процесс обучения может быть организован в нескольких формах:

  • очное;
  • дистанционное.

При очной форме обучения его срок составляет от 12 до 16 часов, при этом оно проводится 2 дня при занятиях по 6 или 8 часов в зависимости от уровня знаний обучаемых.

Дистанционное обучение проводится через Skype также в течение 2 дней по 6 или 8 часов, но по желанию клиента может быть проведено в течение 3 дней с занятиями по 4 часа.

Занятия проводятся в форме семинаров, содержание и длительность которых может варьироваться в зависимости от уровня знаний обучаемых.

Содержание курса

Обучение ХАССП ведется с применением современных методических материалов и затрагивает все аспекты принципов ХАССП и работы с ними на предприятии. Курс включает в себя следующие основные разделы:

  • опасные факторы;
  • построение процессной диаграммы;
  • определение ККТ;
  • программа предварительных условий;
  • программа производственного контроля;
  • требования санитарных правил и норм.

В данных разделах курса раскрываются такие аспекты работы с ХАССП, как проведение анализа опасных факторов, создание блок-схемы технологического процесса, определение и мониторинг критических контрольных точек и их критических пределов, определение корректирующих действий, использование программ предварительных условий и производственного контроля, а также разъяснение требований санитарных норм и правил, предъявляемых сотрудникам предприятий пищевой промышленности и общественного питания.

По окончании курса проводится аттестация сотрудников для внутреннего контроля на предприятии.


Уверенность в безопасности продукции
Оперативное исправление причин возникновения брака на каждом этапе
Документальное подтверждение безопасности
Сертификаты СМК важное конкурентное преимущество
Демонстрация заказчикам высокого уровня производства
Доверие потребителей
Улучшение репутации компаний за счет снижения рекламаций

Возврат к списку

630073, г. Новосибирск
пр-т Карла Маркса, д.57, оф. 627
+7 (383) 383-06-73
Заказать звонок
  • Удобное для Вас время звонка
  • Выберите сферу деятельности

    ХАССП

    Сертификация